- um lombo de porco com cerca de 1kl
- 6 fatias de presunto
- 300 g de ameixas secas sem caroço
- 6 fatias de queijo mozzarella
- 5 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
- sal qb
- 1 copo de vinho tinto
- alecrim
- 1 fio de azeite
- pimenta moida na altura
- caldo de galinha knorr
Ingredientes para o molho:
- 500 g de ameixas sem caroço
- 3 dl de vinho tinto
- 60 g de açucar
- sumo de uma laranja
Abre-se o lombo ao ao meio mas sem separar as duas partes.
Recheia-se o lombo, primeiro com três fatias de presunto, de seguida com as ameixas, depois com as fatias de queijo e novamente com três fatias de presunto. Ata-se o lombo com fio próprio.
Faz-se uma pasta com o vinho, a pimenta, a salsa, as folhas de alecrim, os alhos, o azeite e o sal.
Tempera-se o lombo com esta pasta e deixa-se repousar durante 3 horas.
Findo o tempo de repouso, coloca-se o lombo numa assadeira, e rega-se com o caldo de galinha.
Vai ao forno assar a 230ºc, cerca de 60 minutos.
Enquanto o lombo assa, prepara-se o molho, que é muito simples.
Numa caçarola, juntam-se todos os ingredientes, cozinha-se em lume brando, cerca de 20 a 30 minutos.
Depois de cozinhado, corta-se o lombo ás fatias e rega-se com o molho.
Sugestão:
Puré de maça, é um excelente acompanhamento para este prato. Basta descascarmos algumas maças reinetas, juntarmos uma noz de manteiga e um pouquinho de agua. Leva-se ao lume e vai-se mexendo com uma colher de pau até desfazermos por completo as maças.
ATENÇÃO: não podemos usar a varinha, se não o puré vira batido :-)
Beijinhos picantes e bom apetite!
Deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Lídia
Este prato deve se ruma delicia mas "areia demais para a minha camioneta"! :)
ResponderEliminarbeijinhos