- 1 frango médio
- 2 folhas de louro
- 5 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
- 1 malagueta
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 copo de vinho branco
- 1 knorr de galinha
- 1 cebola pequena
- 1 fio de azeite
- batatinhas novas para assar
Confecção:
Picam-se os dentes de alho, a cebola, a malagueta e a salsa.
Numa tigela juntam-se estes ingredientes com o vinho, o colorau, o louro, o sal e o azeite e mexe bem. Tempera-se o frango com este preparado.
Desfaz- se o knorr num pouco de agua a ferver.
Dispõe- se o frango numa assadeira juntamente com as batatas previamente lavadas e golpeadas, junta-se o caldo knorr e o restante tempero do frango.
Leva-se ao forno previamente aquecido a cerca de 230ºc durante cerca de 50 minutos.
Sugestão:
- Se o frango for temperado de véspera fica muito melhor
- Convém verificar o assado ao longo do cozinhado
- Sirva com um bom vinho tinto alentejano
Beijinhos picantes e bom apetite!
Pode fazer o download desta receita em malaguetadoce.webpage
Hummmm..!
ResponderEliminareste frango tem um aspecto muito apetitoso!! :o)
Olá,
ResponderEliminarO blog está o máximo! Adorei o logo! Vou linkar-te, ok?
Continuação de bons cozinhados!
Beijinhos
Olá,
ResponderEliminarDeixei no meu blog um desafio para ti,espero que gostes:) dá lá um pulinho
bjs
Lídia