quinta-feira, 22 de fevereiro de 2007

Lombo de Porco com Ameixas

Ingredientes para a confecção do lombo:
  • um lombo de porco com cerca de 1kl
  • 6 fatias de presunto
  • 300 g de ameixas secas sem caroço
  • 6 fatias de queijo mozzarella
  • 5 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • sal qb
  • 1 copo de vinho tinto
  • alecrim
  • 1 fio de azeite
  • pimenta moida na altura
  • caldo de galinha knorr

Ingredientes para o molho:

  • 500 g de ameixas sem caroço
  • 3 dl de vinho tinto
  • 60 g de açucar
  • sumo de uma laranja
Confecção:

Abre-se o lombo ao ao meio mas sem separar as duas partes.
Recheia-se o lombo, primeiro com três fatias de presunto, de seguida com as ameixas, depois com as fatias de queijo e novamente com três fatias de presunto. Ata-se o lombo com fio próprio.
Faz-se uma pasta com o vinho, a pimenta, a salsa, as folhas de alecrim, os alhos, o azeite e o sal.
Tempera-se o lombo com esta pasta e deixa-se repousar durante 3 horas.
Findo o tempo de repouso, coloca-se o lombo numa assadeira, e rega-se com o caldo de galinha.
Vai ao forno assar a 230ºc, cerca de 60 minutos.
Enquanto o lombo assa, prepara-se o molho, que é muito simples.
Numa caçarola, juntam-se todos os ingredientes, cozinha-se em lume brando, cerca de 20 a 30 minutos.
Depois de cozinhado, corta-se o lombo ás fatias e rega-se com o molho.

Sugestão:

Puré de maça, é um excelente acompanhamento para este prato. Basta descascarmos algumas maças reinetas, juntarmos uma noz de manteiga e um pouquinho de agua. Leva-se ao lume e vai-se mexendo com uma colher de pau até desfazermos por completo as maças.
ATENÇÃO: não podemos usar a varinha, se não o puré vira batido :-)





Beijinhos picantes e bom apetite!
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2007
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