quarta-feira, 21 de fevereiro de 2007

Frango Assado com Batatas

Ingredientes:

  • 1 frango médio
  • 2 folhas de louro
  • 5 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • 1 malagueta
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 knorr de galinha
  • 1 cebola pequena
  • 1 fio de azeite
  • batatinhas novas para assar

Confecção:

Picam-se os dentes de alho, a cebola, a malagueta e a salsa.
Numa tigela juntam-se estes ingredientes com o vinho, o colorau, o louro, o sal e o azeite e mexe bem. Tempera-se o frango com este preparado.
Desfaz- se o knorr num pouco de agua a ferver.
Dispõe- se o frango numa assadeira juntamente com as batatas previamente lavadas e golpeadas, junta-se o caldo knorr e o restante tempero do frango.
Leva-se ao forno previamente aquecido a cerca de 230ºc durante cerca de 50 minutos.



Sugestão:
  1. Se o frango for temperado de véspera fica muito melhor
  2. Convém verificar o assado ao longo do cozinhado
  3. Sirva com um bom vinho tinto alentejano


Beijinhos picantes e bom apetite!
Pode fazer o download desta receita em malaguetadoce.webpage
Blog Editado por:
mcmatos@gmail.com
2007
http://www.malaguetadoce.blogspot.com